Главная | Личность | Ситуация | Тезисы | Отклики | Сообщения | Заметки | Поддержка |
Наша планета не так велика, как нам может казаться. Но при этом полностью учесть все факторы, влияющие на развитие, невозможно. Задача управления в этих условиях заключается в принятии решений, обеспечивающих сохранение жизнеспособности системы. В нашем случае это не просто сохранение человечества, но, в большей степени, его развитие в гармонии с окружающей средой. А для частного случая отдельной политико-территориальной подсистемы (государства) в условиях неуравновешенности взаимных интересов подсистем одного уровня дополнительной задачей управления становится собственное укрепление, даже в ущерб интересам других подсистем. Данная проблема распространяется на все уровни управления и внутри подсистем (межрегиональные, межрайонные и т.п. отношения). Таким образом, общим дестабилизирующим фактором является неуравновешенность взаимных интересов. Попробуйте представить собственное состояние, если вдруг обе ваши ноги начнут конкурировать между собой за ваши ресурсы, например: попеременно начнут увеличиваться и уменьшаться!
Поэтому моя основная задача в качестве Президента будет состоять в обеспечении взаимовыгодных взаимодействий всех и каждого на благо нашей Великой Родины. Внешнеполитический курс, исходя из тех же соображений, должен обеспечивать учёт интересов всего человечества в целом, без каких-либо ущемлений интересов нашей страны.
Основой моей внутренней политики будет улучшение благосостояния самых широких слоёв населения, в том числе обязательно, пенсионеров, бюджетников, низкооплачиваемых категорий работников. По мановению волшебной палочки этого не произойдёт. Но у нас есть огромные неиспользуемые ресурсы. И, в первую очередь, это люди, их творческая активность и целеустремлённость. Эффективное использование ресурсов – это показатель качества управления. Мы уже это делали и после Гражданской, и после Великой Отечественной войн. С Вашей помощью сделаем и сейчас!
Мы возродим промышленное и сельское хозяйства! Это позволит шире распространиться малому и среднему бизнесу. Будут возрождаться сёла и города. Будут строиться дороги и другие средства коммуникации. Наша страна опять станет единой! Больше улыбок на лицах станет у людей в домах и на улицах, а не на телеэкранах. В обществе снова будет применяться принцип – один за всех и все за одного. Так должно работать государство!
Чтобы этот процесс был безостановочным, огромное внимание мной будет уделяться развитию науки и образования. Наш интеллектуальный потенциал будет возрастать! Чем больше будет знать и уметь каждый отдельный человек, тем больше возможностей будет у страны! Задачей государства должно стать обеспечение возможностей применения индивидуальных способностей каждого человека! Образование будет направлено на развитие индивидуальных способностей людей! Государственной задачей станет применение научных достижений в народном хозяйстве! Процесс ликвидации всеобщего образования и науки будет остановлен!
Однако ничего этого у нас не получится, если мы будем продолжать “успехи” действующей власти в деле депопуляции страны. Поэтому ещё одним краеугольным камнем моей политики будет обеспечение здоровья людей. Не люди для государства, а государство для людей! Система здравоохранения будет ориентирована на человека! Ценность человека определяется тем, что он человек. Каждый должен иметь возможность получить любое, обеспечиваемое государством лечение! И государство обязано развивать техническое, научное, методическое и кадровое обеспечение лечения! Но просто лечение – это оборона, а развитие возможно при наступлении. Здоровье нации будет обеспечиваться развитием массовой физкультуры и спорта!
В тоже время промышленность, сельское хозяйство, образование, наука, здравоохранение не смогут сами по себе обеспечить полноценную жизнь для людей. Обязанностью государства будет поддержка культуры и обеспечение соблюдения экологических норм! Мы должны сохранить и приумножить культурное наследие наших предков! И мы не должны оставить нашим потомкам горы мусора на нашей земле! Вы “За” это?! Присоединяйтесь!
Мы не сможем жить без учёта интересов других государств. Более того, только взаимодействия с ними обеспечат устойчивость нашего развития. К сожалению, текущее состояние дел в мире оставляет желать лучшего. Со времени падения берлинской стены количество бедняков в мире увеличилось в шесть раз. Растёт разрыв между доходами самых богатых и самых бедных. Увеличились террористические угрозы. В западных странах растёт недовольство социальными политиками государств. Совокупность этих и других реальных фактов показывает, что гегемония западной модели развития общества вносит дестабилизацию в состояние мира в целом. Это естественно – всеобщая унификация приводит к закостенелости, следовательно, и к застою, что, в свою очередь, вызывает противодействие в разных формах. Понятно стремление “золотого миллиарда” сохранить свои привилегии, но эта позиция ошибочна и основана на эгоистическом подходе к международным делам.
Фактически мы наблюдаем начало кризиса мировой системы управления. Соответственно, задачей Вашего Президента будет определение справедливых правил международных отношений совместно со всеми странами нашей планеты. Инструментами проведения этой политики останутся действия нашей страны в международных организациях и двусторонние отношения с разными странами.